Информация Конституционного Суда РФ от 19 октября 2021 г. Методологические аспекты конституционного контроля (к 30-летию Конституционного Суда Российской Федерации) подготовлена Секретариатом Конституционного Суда Российской Федерации

Министр финансов ФРГ выступил в защиту планов по снижению налогов

Информация Конституционного Суда РФ от 19 октября 2021 г. Методологические аспекты конституционного контроля (к 30-летию Конституционного Суда Российской Федерации) подготовлена Секретариатом Конституционного Суда Российской Федерации

По словам министра финансов Германии Кристиана Линднера, цель снижения налогов — компенсировать потери среднего класса от инфляции. Об этом сообщила 10 августа в Берлине немецкая газета Die Welt.

Снижение налогов затронет около 48 миллионов человек в Германии, что в среднем составит 192 евро на человека. По словам Линднера, речь идет не о снижении налогов при отказе от их повышения.

Так называемую «холодную прогрессию» можно остановить, изменив налоговую ставку, считает министр финансов Германии Кристиан Линднер. В связи с растущей инфляцией Германия предлагает повысить зарплаты работникам.

Однако многие из них могут получить примерно такую же сумму в результате прогрессивной налоговой системы. Это то, что Линднер называет «скрытым повышением налогов», и он советует избегать этой тенденции.

Предложение министра финансов было раскритиковано «зелеными» как социально несбалансированное. Они считают, что от налоговой стратегии выиграют только те, кто уже хорошо зарабатывает.

В Германии социальные проблемы партнеров по коалиции проявляются в наихудшей степени. СвДП обычно выступает в защиту богатых и среднего класса, но она не согласна с предложением «зеленых» ввести налог на сверхприбыль для предприятий.

Эти люди относятся к категории малообеспеченных. Хотя это не очень успешно, СПД пытается выступить в качестве посредника в этом разногласии.

Немецкие эксперты уже предсказали, что значительная часть населения потеряет свои сбережения в результате энергетического кризиса и роста цен. Учитывая, что Партия зеленых контролирует правительство Германии, можно сделать вывод, что правительство работает над уничтожением среднего класса.

Для снижения энергопотребления необходимо сократить потребление большинства населения. В данных условиях это возможно только за счет среднего социального класса.

Особенности политики Германии

Объединение восточных и западных регионов государства является основной целью фискальной политики в Германии, федеративном государстве.

Для сглаживания различий в уровне экономического развития
Германии

Предусмотрен новый специальный налог солидарности — налог, который будет расти в зависимости от корпоративных и личных доходов.

После объединения Германии немецкая федерация теперь состоит из 16 федеральных земель, в то время как раньше их было всего 10. В состав субъектов федерации входит более 11 000 общин или районов.

Уникальность финансовой системы Германии заключается в том, что она является федеративным государством. Немецкая модель управления национальной экономикой является еще одним важнейшим основополагающим элементом немецкой финансовой системы. Такие модели называются социальными рыночными экономиками. Здесь государство играет значительную роль в экономике.

Обеспечение равномерного распределения социальных благ среди всех граждан страны является краеугольным камнем деятельности государства. Из-за высокого уровня гарантий в Германии производители товаров и услуг вынуждены нести высокие издержки. В Германии самая высокая стоимость часа труда, но высокий уровень пособий по безработице не стимулирует людей к поиску работы. Изъятия из государственных и местных бюджетов в значительной степени могут быть использованы для измерения социальных целей. Германия имеет возможность облагать налогом более 65% нереализованной прибыли.

Государственная финансовая политика

Правительство Германии финансирует ряд нерентабельных отраслей. В качестве примера можно привести сталелитейную, угольную и судостроительную отрасли.

Такие предприятия получают прямые субсидии в размере 5% государственных средств. Основные законы, регулирующие финансовую систему, изложены в Конституции Федеративной Республики Германия. Отношения между землями и Федерацией регулируются конституцией, которая является значительной частью основного закона государства.

Сейчас читают:  Куда вложить деньги кроме депозита

Бюджет включает правовое обоснование распределения средств по различным уровням бюджета, например, налоговые поступления и расходы на социально-экономическое развитие государства.

Фискальная конституция гласит, что целью государства является достижение единого уровня жизни на всей территории страны. Для достижения этой цели государство перераспределяет ресурсы и предоставляет общественные блага всем землям.

Финансовая система Германии

Финансы Германии делятся на две категории: местные и государственные.

Между государственными и местными финансами можно выделить три уровня:

  • Федеральный,
  • Земельный,
  • Общинный.

Главную роль играют внутренние федеральные бюджеты и государственные финансы. Они учитывают затраты, связанные с финансированием расходов, имеющих решающее значение со стратегической точки зрения.

Социальные программы финансируются на местном и национальном уровнях. Федеральные деньги и кредиты штатов объединяются для формирования национального бюджета, а также местных бюджетов.

Налоговые поступления составляют 80% всех бюджетных доходов. Прибыль от государственных предприятий, прирост капитала и приватизация являются примерами неналоговых доходов.

Условные области Федерации, штатов и общин поддерживаются федеральными фондами.

В конце 20-го века Германия имела дефицит государственного бюджета, который превышал Маастрихтские стандарты. После объединения двух частей страны этот дефицит был в значительной степени решен, что позволило правительству сократить дефицит.

Около 20% доходов страны содержится в государственных и местных бюджетах Германии. В настоящее время бюджеты принимаются исполнительной властью.

Финансовый год — это бюджетное положение. Поскольку он охватывает два календарных года, в некоторых штатах финансовый год является периодом.

Правильные целевые программы могут иметь возможность использовать ресурсы из специальных внебюджетных фондов.

Крупнейшие фонды социального страхования, включая пенсии и страхование на случай краткосрочной нетрудоспособности.

Источниками финансирования являются взносы работодателей, обязательные взносы работников и субсидии из федерального бюджета.

Федеральное казначейство Германии финансирует свои расходы за счет кредитов правительства. В настоящее время это используется для контроля дефицита бюджета. На федеральном уровне возможны облигации с фиксированным доходом с гарантированной доходностью и ежегодными выплатами. Держателями облигаций могут быть как физические, так и юридические лица, а правительство использует эти средства для финансирования текущих расходов бюджета.

Регионы имеют возможность занимать деньги для финансирования дополнительных расходов. В Германии существуют как государственные, так и частные финансовые институты.

Совершенно ясно, кому принадлежит федеральное правительство, штаты и местные органы власти:

  • Федеральные железные дороги,
  • Почта,
  • Металлургия,
  • Энергетика,
  • Горнодобывающая промышленность.

Большинство государственных предприятий убыточны, и большинство из них имеют низкий уровень рентабельности. Затраты на капитализацию бизнеса идут из соответствующих бюджетов, также значительную роль играет кредитование.

Королевство Пруссия

Декларация об объединении Пруссии и Бранденбурга была сделана в 1701 году. Фридрих III провозгласил герцогство Пруссия королевством, а себя его королем.

Фридрих смог провозгласить себя королем Пруссии, поскольку провозглашенное королевство Пруссия не входило в состав Священной Римской империи, но другие подвластные ему территории входили. Княжество Бранденбург со столицей в Берлине стало политическим центром нового королевства. Хотя официальная резиденция прусских королей находилась в Берлине, там обычно проводились только коронации, и только после официального роспуска Священной Римской империи в 1806 году она была официально упразднена.

Фридрих I, 1701—1713

Достижения и успехи Ошибки.

Фридрих I, который основал Королевство Пруссия и получил трон в 1701 году В 1701 году была основана Прусская академия наук, которая впоследствии получила ботанический сад и анатомический театр для научных исследований. При ее основании в Берлине была основана университетская больница (Шарите), одна из крупнейших больниц в Европе. Верхний Гельдерн, герцогство Невшатель, был присоединен в результате победы в Войне за испанское наследство (1701-1713). экстравагантной и запредельной роскоши, которой наслаждался королевский двор, на содержание которого уходила большая часть бюджета. Попытки земельной реформы, направленной на замену крепостной зависимости крестьян денежной данью, провалились.

Сейчас читают:  Акция 10000 рублей АООТ Промышленно-инвестиционная корпорация «Финэко» №10-12337 за 500 руб в интернет-магазине «Монеты»

Фридрих Вильгельм I, 1713—1740

Правитель Достижения и неудачи

Фридрих Вильгельм I упразднил более половины придворных должностей, а расходы на содержание двора уменьшил в четыре раза. Перестройка структуры власти больших городов (Берлина, Кёнигсберга и Штеттина) — города получали назначенных королём штадд-президентов. Королевские поправки и уточнения в отношении юстиции были приняты к Всеобщему своду законов Пруссии (1713). Успешное участие Пруссии в Северной войне (1715—1720) — приобретение части передней Померании и островов Узедом, Волин. Фридрих-Вильгельм I провёл в войсках серьёзное укрепление и перевооружение. Он был весьма вспыльчивым и жестоким человеком, который порой нападал даже с тростью.

Фридрих II Великий, 1740—1786

Правитель Достижения и неудачи

В результате всех завоеваний Фридриха II Великого территория Пруссии увеличилась вдвое. установление свободы печати на немецкой земле и прекращение цензуры. (1742) Берлинская государственная опера В 1744 году Прусская академия наук претерпела преобразования. Ее финансирование было значительно увеличено, а в 1753 году ей была передана лаборатория. Берлинский технический университет был основан в 1770 году Баварской академией наук. В 1775 году в Берлине была открыта первая публичная библиотека. Один из крупнейших университетов Германии был основан в Вестфалии Вильгельмом в 1780 году. Присоединение Силезии к графству Глац и Силезские войны (1740-1763). Семилетняя война (1756-1763) была выиграна Бранденбургским домом. После этой войны Пруссия становится одной из крупнейших европейских держав. Пытки объявлены вне закона (1740), гарантированы имущественные права граждан, судостроение централизовано и отделено от исполнительной власти. Проводится судебная реформа. Западная Пруссия и Мемельское герцогство были аннексированы в ходе первого раздела Речи Посполитой (1772). Понесены потери в бессмысленной Войне за баварское наследство (1778-1779). Семилетняя война (1756-1763), которая официально завершилась победой Пруссии, привела лишь к «статус-кво» начала войны и ошеломляющему числу погибших — более 260 000 человек.

Фридрих Вильгельм II, 1786—1797

Правитель Достижения и неудачи

Эдикт о религиях был издан Фридрихом Вильгельмом II в 1788 году. Бранденбургские ворота Берлина, построенные в 1791 году. Торн и Данциг были аннексированы во время разделов Речи Посполитой (1793, 1795). Население Пруссии увеличилось на треть, а численность подданных возросла с 5,4 до 8 миллионов. Неудачные военные действия против Франции во время Первой коалиционной войны (1792-1897). Оккупация Францией Нидерландов (1795). Отмена цензурного указа 1788 года, который в очередной раз ограничил индивидуальные свободы. На государственное управление негативно повлияла историческая организация административной структуры, бюрократии и офицеров во время правления Фридриха II.

Фридрих Вильгельм III, 1797—1840

Франко-прусская война началась в 1870 году. Отто фон Бисмарк, прусский канцлер, и король Вильгельм I хотели объединить Германию с помощью войны. Солдаты северогерманского альянса одержали победу. Кайзер Вильгельм I принял на себя руководство Германской империей 18 января. Другие государства, включая Баварию и другие южногерманские страны, не входившие в Северогерманский союз, немедленно присоединились к нему.

Вильгельм I, 1861—1888

С 1861 года и до конца своей жизни германский император (кайзер) правил как король Пруссии. первый немецкий объединенный правитель.

Фридрих III, 9 марта 1888 года — 15 июня 1888 года

Правитель Достижения и неудачи

Германия аннексирует тихоокеанское островное государство Науру под властью Фридриха III (16 апреля). заставил Роберта фон Путткамера, министра внутренних дел Пруссии, уйти в отставку после того, как узнал, что он вмешивался в выборы в Рейхстаг (8 июня). Чтобы ограничить власть канцлера и монарха в соответствии с конституцией, Фридрих разработал закон, но он так и не был реализован. Когда он взошел на трон, он уже был смертельно болен и первые 99 дней своего правления провел, ничего не делая.

Вильгельм II, 1888—1918

В историографии Германия до Первой мировой войны называется Веймарской республикой.

Сейчас читают:  Советы куда вложить деньги в россии

Фридрих Эберт, 1918—1925

Первый рейхсканцлер Германии после Ноябрьской революции 1918 года (как Председатель Совета народных уполномоченных) и первый президент ФРГ (1919—1925).

Пауль фон Гинденбург, 1925—1934

Первый и единственный избранный глава государства.

Третий Рейх

Основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха и главная фигура нацизма.

Гитлер и его партия финансировали вторжение в Европу. Его имя связывает множество преступлений против человечества, совершённых гитлеровским режимом как в самой Германии так и на оккупированных ею территориях. Международный военный трибунал признал преступными созданные Гитлером организации (СС, СД) и гестапо.

Карл Дёниц, 30 апреля—23 мая 1945

Гитлер назначил Дёница на пост рейхспрезидента и верховного главнокомандующего до своего самоубийства в 1946 году. В своем «Обращении к немецкому народу» Дёниц заявил, что Адольф Гитлер скончался и что он стал его преемником.

Достижения и неудачи

По словам Карла Дёница, правительство Фленсбурга желало скорейшего перемирия с западными союзниками и вывода военных сил с бывшей советской оккупированной территории. Во время войны он передавал немецких солдат не Советам, а британским и американским войскам. Вывод солдат и гражданских лиц из зон боевых действий имеет важные исторические последствия. Германия дважды подписала акт о капитуляции 8 мая, чтобы официально завершить войну. На различных участках фронта продолжались Пражская операция Красной Армии (6-11 мая), Поланская битва в Словении (15-15 июня) и другие сражения.

Германская Демократическая Республика

Через четыре месяца после окончания Второй мировой войны, 7 октября 1949 года, в Восточной Европе на месте бывшей советской оккупационной зоны Германии была создана ГДР.

Вплоть до падения Берлинской стены в 1990 году ГДР была ключевым игроком в социалистическом союзе OWD.

Государственный совет Федеративной Республики Германия возглавлял президент ГДР.

Вальтер Ульбрихт, 1950—1971

[1] Несмотря на то, что Вильгельм Пик был первым и единственным президентом ГДР (до своей смерти в 1960 году) в 1949 году, в год основания страны.

Эрих Хонеккер, 1971—1989

Правитель Достижения и неудачи

Эгоном Кренцем, Манфредом Герлахом и Сабиной Бергманн-Поль была проведена реорганизация СДПГ, осуществлена земельная реформа и восстановлена земля. Окружные суды (ландтаги) или районные суды были упразднены, и в ФРГ были восстановлены верховные государственные суды. Президентство ГДР было учреждено в 2021 году под названием «Стратегическое соглашение об объединенном германском государстве» после избрания на второй срок из двух кандидатов. Соглашение о создании экономического союза ГДР и ФРГ было подписано 18 мая 1990 года. Немецкая марка ФРГ официально стала официальной валютой ГДР 2 июня 1989 года, а в обращение она поступила 1 июля 1990 года. Государственные банки были восстановлены, а Немецкий эмиссионный банк был упразднен. Договор об окончательном решении всех вопросов, связанных с объединением Германии, был принят в Москве 12 сентября 1991 года, а Договор о присоединении ГДР к ФРГ был подписан 31 августа 1990 года. Народная палата ГДР, правительство и Верховная прокуратура ФРГ были упразднены 3 октября 1990 года. Одним из основных факторов, приведших к падению Берлинской стены, стала свобода граждан ГДР покидать страну без уважительной причины 9 ноября 1989 года. При содействии СССР в ГДР произошли революция и падение Берлинской стены (1989). В декабре 1989 года была распущена СЕПГ, и Кренц покинул свой пост.

Какая система налогов в Германии?

В Германии введен подоходный налог с населения в размере 0%-45%. Исход референдума может привести к тому, что подоходный налог в Германии составит 47%. Средняя налоговая ставка редко превышает 45% из-за многочисленных налогов и вычетов.

Какая сумма не облагается налогом в Германии?

Необлагаемый минимум на данный момент (2022 год) составляет 9 884 евро. Вы можете обменять его на подоходный налог, если ваш доход не превышает эту сумму.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector