Информация Конституционного Суда РФ от 19 октября 2021 г. Методологические аспекты конституционного контроля (к 30-летию Конституционного Суда Российской Федерации) подготовлена Секретариатом Конституционного Суда Российской Федерации

Министр финансов ФРГ выступил в защиту планов по снижению налогов

Информация Конституционного Суда РФ от 19 октября 2021 г. Методологические аспекты конституционного контроля (к 30-летию Конституционного Суда Российской Федерации) подготовлена Секретариатом Конституционного Суда Российской Федерации

По словам министра финансов Германии Кристиана Линднера, цель снижения налогов — компенсировать потери среднего класса от инфляции. Об этом сообщила 10 августа в Берлине немецкая газета Die Welt.

Снижение налогов затронет около 48 миллионов человек в Германии, что в среднем составит 192 евро на человека. По словам Линднера, речь идет не о снижении налогов при отказе от их повышения.

Так называемую «холодную прогрессию» можно остановить, изменив налоговую ставку, считает министр финансов Германии Кристиан Линднер. В связи с растущей инфляцией Германия предлагает повысить зарплаты работникам.

Однако многие из них могут получить примерно такую же сумму в результате прогрессивной налоговой системы. Это то, что Линднер называет «скрытым повышением налогов», и он советует избегать этой тенденции.

Предложение министра финансов было раскритиковано «зелеными» как социально несбалансированное. Они считают, что от налоговой стратегии выиграют только те, кто уже хорошо зарабатывает.

В Германии социальные проблемы партнеров по коалиции проявляются в наихудшей степени. СвДП обычно выступает в защиту богатых и среднего класса, но она не согласна с предложением «зеленых» ввести налог на сверхприбыль для предприятий.

Эти люди относятся к категории малообеспеченных. Хотя это не очень успешно, СПД пытается выступить в качестве посредника в этом разногласии.

Немецкие эксперты уже предсказали, что значительная часть населения потеряет свои сбережения в результате энергетического кризиса и роста цен. Учитывая, что Партия зеленых контролирует правительство Германии, можно сделать вывод, что правительство работает над уничтожением среднего класса.

Для снижения энергопотребления необходимо сократить потребление большинства населения. В данных условиях это возможно только за счет среднего социального класса.

Особенности политики Германии

Объединение восточных и западных регионов государства является основной целью фискальной политики в Германии, федеративном государстве.

Для сглаживания различий в уровне экономического развития
Германии

Предусмотрен новый специальный налог солидарности — налог, который будет расти в зависимости от корпоративных и личных доходов.

После объединения Германии немецкая федерация теперь состоит из 16 федеральных земель, в то время как раньше их было всего 10. В состав субъектов федерации входит более 11 000 общин или районов.

Уникальность финансовой системы Германии заключается в том, что она является федеративным государством. Немецкая модель управления национальной экономикой является еще одним важнейшим основополагающим элементом немецкой финансовой системы. Такие модели называются социальными рыночными экономиками. Здесь государство играет значительную роль в экономике.

Обеспечение равномерного распределения социальных благ среди всех граждан страны является краеугольным камнем деятельности государства. Из-за высокого уровня гарантий в Германии производители товаров и услуг вынуждены нести высокие издержки. В Германии самая высокая стоимость часа труда, но высокий уровень пособий по безработице не стимулирует людей к поиску работы. Изъятия из государственных и местных бюджетов в значительной степени могут быть использованы для измерения социальных целей. Германия имеет возможность облагать налогом более 65% нереализованной прибыли.

Государственная финансовая политика

Правительство Германии финансирует ряд нерентабельных отраслей. В качестве примера можно привести сталелитейную, угольную и судостроительную отрасли.

Такие предприятия получают прямые субсидии в размере 5% государственных средств. Основные законы, регулирующие финансовую систему, изложены в Конституции Федеративной Республики Германия. Отношения между землями и Федерацией регулируются конституцией, которая является значительной частью основного закона государства.

Бюджет включает правовое обоснование распределения средств по различным уровням бюджета, например, налоговые поступления и расходы на социально-экономическое развитие государства.

Фискальная конституция гласит, что целью государства является достижение единого уровня жизни на всей территории страны. Для достижения этой цели государство перераспределяет ресурсы и предоставляет общественные блага всем землям.

Финансовая система Германии

Финансы Германии делятся на две категории: местные и государственные.

Между государственными и местными финансами можно выделить три уровня:

  • Федеральный,
  • Земельный,
  • Общинный.

Главную роль играют внутренние федеральные бюджеты и государственные финансы. Они учитывают затраты, связанные с финансированием расходов, имеющих решающее значение со стратегической точки зрения.

Социальные программы финансируются на местном и национальном уровнях. Федеральные деньги и кредиты штатов объединяются для формирования национального бюджета, а также местных бюджетов.

Налоговые поступления составляют 80% всех бюджетных доходов. Прибыль от государственных предприятий, прирост капитала и приватизация являются примерами неналоговых доходов.

Условные области Федерации, штатов и общин поддерживаются федеральными фондами.

В конце 20-го века Германия имела дефицит государственного бюджета, который превышал Маастрихтские стандарты. После объединения двух частей страны этот дефицит был в значительной степени решен, что позволило правительству сократить дефицит.

Около 20% доходов страны содержится в государственных и местных бюджетах Германии. В настоящее время бюджеты принимаются исполнительной властью.

Финансовый год — это бюджетное положение. Поскольку он охватывает два календарных года, в некоторых штатах финансовый год является периодом.

Правильные целевые программы могут иметь возможность использовать ресурсы из специальных внебюджетных фондов.

Крупнейшие фонды социального страхования, включая пенсии и страхование на случай краткосрочной нетрудоспособности.

Источниками финансирования являются взносы работодателей, обязательные взносы работников и субсидии из федерального бюджета.

Федеральное казначейство Германии финансирует свои расходы за счет кредитов правительства. В настоящее время это используется для контроля дефицита бюджета. На федеральном уровне возможны облигации с фиксированным доходом с гарантированной доходностью и ежегодными выплатами. Держателями облигаций могут быть как физические, так и юридические лица, а правительство использует эти средства для финансирования текущих расходов бюджета.

Регионы имеют возможность занимать деньги для финансирования дополнительных расходов. В Германии существуют как государственные, так и частные финансовые институты.

Совершенно ясно, кому принадлежит федеральное правительство, штаты и местные органы власти:

  • Федеральные железные дороги,
  • Почта,
  • Металлургия,
  • Энергетика,
  • Горнодобывающая промышленность.

Большинство государственных предприятий убыточны, и большинство из них имеют низкий уровень рентабельности. Затраты на капитализацию бизнеса идут из соответствующих бюджетов, также значительную роль играет кредитование.

Королевство Пруссия

Декларация об объединении Пруссии и Бранденбурга была сделана в 1701 году. Фридрих III провозгласил герцогство Пруссия королевством, а себя его королем.

Фридрих смог провозгласить себя королем Пруссии, поскольку провозглашенное королевство Пруссия не входило в состав Священной Римской империи, но другие подвластные ему территории входили. Княжество Бранденбург со столицей в Берлине стало политическим центром нового королевства. Хотя официальная резиденция прусских королей находилась в Берлине, там обычно проводились только коронации, и только после официального роспуска Священной Римской империи в 1806 году она была официально упразднена.

Фридрих I, 1701—1713

Достижения и успехи Ошибки.

Фридрих I, который основал Королевство Пруссия и получил трон в 1701 году В 1701 году была основана Прусская академия наук, которая впоследствии получила ботанический сад и анатомический театр для научных исследований. При ее основании в Берлине была основана университетская больница (Шарите), одна из крупнейших больниц в Европе. Верхний Гельдерн, герцогство Невшатель, был присоединен в результате победы в Войне за испанское наследство (1701-1713). экстравагантной и запредельной роскоши, которой наслаждался королевский двор, на содержание которого уходила большая часть бюджета. Попытки земельной реформы, направленной на замену крепостной зависимости крестьян денежной данью, провалились.

Фридрих Вильгельм I, 1713—1740

Правитель Достижения и неудачи

Фридрих Вильгельм I упразднил более половины придворных должностей, а расходы на содержание двора уменьшил в четыре раза. Перестройка структуры власти больших городов (Берлина, Кёнигсберга и Штеттина) — города получали назначенных королём штадд-президентов. Королевские поправки и уточнения в отношении юстиции были приняты к Всеобщему своду законов Пруссии (1713). Успешное участие Пруссии в Северной войне (1715—1720) — приобретение части передней Померании и островов Узедом, Волин. Фридрих-Вильгельм I провёл в войсках серьёзное укрепление и перевооружение. Он был весьма вспыльчивым и жестоким человеком, который порой нападал даже с тростью.

Фридрих II Великий, 1740—1786

Правитель Достижения и неудачи

В результате всех завоеваний Фридриха II Великого территория Пруссии увеличилась вдвое. установление свободы печати на немецкой земле и прекращение цензуры. (1742) Берлинская государственная опера В 1744 году Прусская академия наук претерпела преобразования. Ее финансирование было значительно увеличено, а в 1753 году ей была передана лаборатория. Берлинский технический университет был основан в 1770 году Баварской академией наук. В 1775 году в Берлине была открыта первая публичная библиотека. Один из крупнейших университетов Германии был основан в Вестфалии Вильгельмом в 1780 году. Присоединение Силезии к графству Глац и Силезские войны (1740-1763). Семилетняя война (1756-1763) была выиграна Бранденбургским домом. После этой войны Пруссия становится одной из крупнейших европейских держав. Пытки объявлены вне закона (1740), гарантированы имущественные права граждан, судостроение централизовано и отделено от исполнительной власти. Проводится судебная реформа. Западная Пруссия и Мемельское герцогство были аннексированы в ходе первого раздела Речи Посполитой (1772). Понесены потери в бессмысленной Войне за баварское наследство (1778-1779). Семилетняя война (1756-1763), которая официально завершилась победой Пруссии, привела лишь к «статус-кво» начала войны и ошеломляющему числу погибших — более 260 000 человек.

Фридрих Вильгельм II, 1786—1797

Правитель Достижения и неудачи

Эдикт о религиях был издан Фридрихом Вильгельмом II в 1788 году. Бранденбургские ворота Берлина, построенные в 1791 году. Торн и Данциг были аннексированы во время разделов Речи Посполитой (1793, 1795). Население Пруссии увеличилось на треть, а численность подданных возросла с 5,4 до 8 миллионов. Неудачные военные действия против Франции во время Первой коалиционной войны (1792-1897). Оккупация Францией Нидерландов (1795). Отмена цензурного указа 1788 года, который в очередной раз ограничил индивидуальные свободы. На государственное управление негативно повлияла историческая организация административной структуры, бюрократии и офицеров во время правления Фридриха II.

Фридрих Вильгельм III, 1797—1840

Франко-прусская война началась в 1870 году. Отто фон Бисмарк, прусский канцлер, и король Вильгельм I хотели объединить Германию с помощью войны. Солдаты северогерманского альянса одержали победу. Кайзер Вильгельм I принял на себя руководство Германской империей 18 января. Другие государства, включая Баварию и другие южногерманские страны, не входившие в Северогерманский союз, немедленно присоединились к нему.

Вильгельм I, 1861—1888

С 1861 года и до конца своей жизни германский император (кайзер) правил как король Пруссии. первый немецкий объединенный правитель.

Фридрих III, 9 марта 1888 года — 15 июня 1888 года

Правитель Достижения и неудачи

Германия аннексирует тихоокеанское островное государство Науру под властью Фридриха III (16 апреля). заставил Роберта фон Путткамера, министра внутренних дел Пруссии, уйти в отставку после того, как узнал, что он вмешивался в выборы в Рейхстаг (8 июня). Чтобы ограничить власть канцлера и монарха в соответствии с конституцией, Фридрих разработал закон, но он так и не был реализован. Когда он взошел на трон, он уже был смертельно болен и первые 99 дней своего правления провел, ничего не делая.

Вильгельм II, 1888—1918

В историографии Германия до Первой мировой войны называется Веймарской республикой.

Фридрих Эберт, 1918—1925

Первый рейхсканцлер Германии после Ноябрьской революции 1918 года (как Председатель Совета народных уполномоченных) и первый президент ФРГ (1919—1925).

Пауль фон Гинденбург, 1925—1934

Первый и единственный избранный глава государства.

Третий Рейх

Основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха и главная фигура нацизма.

Гитлер и его партия финансировали вторжение в Европу. Его имя связывает множество преступлений против человечества, совершённых гитлеровским режимом как в самой Германии так и на оккупированных ею территориях. Международный военный трибунал признал преступными созданные Гитлером организации (СС, СД) и гестапо.

Карл Дёниц, 30 апреля—23 мая 1945

Гитлер назначил Дёница на пост рейхспрезидента и верховного главнокомандующего до своего самоубийства в 1946 году. В своем «Обращении к немецкому народу» Дёниц заявил, что Адольф Гитлер скончался и что он стал его преемником.

Достижения и неудачи

По словам Карла Дёница, правительство Фленсбурга желало скорейшего перемирия с западными союзниками и вывода военных сил с бывшей советской оккупированной территории. Во время войны он передавал немецких солдат не Советам, а британским и американским войскам. Вывод солдат и гражданских лиц из зон боевых действий имеет важные исторические последствия. Германия дважды подписала акт о капитуляции 8 мая, чтобы официально завершить войну. На различных участках фронта продолжались Пражская операция Красной Армии (6-11 мая), Поланская битва в Словении (15-15 июня) и другие сражения.

Германская Демократическая Республика

Через четыре месяца после окончания Второй мировой войны, 7 октября 1949 года, в Восточной Европе на месте бывшей советской оккупационной зоны Германии была создана ГДР.

Вплоть до падения Берлинской стены в 1990 году ГДР была ключевым игроком в социалистическом союзе OWD.

Государственный совет Федеративной Республики Германия возглавлял президент ГДР.

Вальтер Ульбрихт, 1950—1971

[1] Несмотря на то, что Вильгельм Пик был первым и единственным президентом ГДР (до своей смерти в 1960 году) в 1949 году, в год основания страны.

Эрих Хонеккер, 1971—1989

Правитель Достижения и неудачи

Эгоном Кренцем, Манфредом Герлахом и Сабиной Бергманн-Поль была проведена реорганизация СДПГ, осуществлена земельная реформа и восстановлена земля. Окружные суды (ландтаги) или районные суды были упразднены, и в ФРГ были восстановлены верховные государственные суды. Президентство ГДР было учреждено в 2021 году под названием «Стратегическое соглашение об объединенном германском государстве» после избрания на второй срок из двух кандидатов. Соглашение о создании экономического союза ГДР и ФРГ было подписано 18 мая 1990 года. Немецкая марка ФРГ официально стала официальной валютой ГДР 2 июня 1989 года, а в обращение она поступила 1 июля 1990 года. Государственные банки были восстановлены, а Немецкий эмиссионный банк был упразднен. Договор об окончательном решении всех вопросов, связанных с объединением Германии, был принят в Москве 12 сентября 1991 года, а Договор о присоединении ГДР к ФРГ был подписан 31 августа 1990 года. Народная палата ГДР, правительство и Верховная прокуратура ФРГ были упразднены 3 октября 1990 года. Одним из основных факторов, приведших к падению Берлинской стены, стала свобода граждан ГДР покидать страну без уважительной причины 9 ноября 1989 года. При содействии СССР в ГДР произошли революция и падение Берлинской стены (1989). В декабре 1989 года была распущена СЕПГ, и Кренц покинул свой пост.

Какая система налогов в Германии?

В Германии введен подоходный налог с населения в размере 0%-45%. Исход референдума может привести к тому, что подоходный налог в Германии составит 47%. Средняя налоговая ставка редко превышает 45% из-за многочисленных налогов и вычетов.

Какая сумма не облагается налогом в Германии?

Необлагаемый минимум на данный момент (2022 год) составляет 9 884 евро. Вы можете обменять его на подоходный налог, если ваш доход не превышает эту сумму.

Сейчас читают:  Каждая карта имеет карточный счет. Как узнать его контактные данные в Сбербанк Онлайн — на сайте и в приложении?
Добавить комментарий