Как доллар стал мировой валютой и зачем нужна дедолларизация

Содержание:

Налоговое Управление США, его миссия и законные полномочия

Одной из самых эффективных налоговых администраций в мире является Служба внутренних доходов (IRS). В 2019 финансовом году IRS обработала более 253 миллионов налоговых деклараций и собрала более 3,56 триллиона долларов США. Цель Налоговой службы США — обеспечить высочайший уровень обслуживания налогоплательщиков страны, помогая им понять и выполнить свои налоговые обязательства. Наша роль и ожидания общественности изложены в миссии.

  • В Соединенных Штатах Конгресс устанавливает законы и требует от налогоплательщиков их соблюдения.
  • Роль налогоплательщика заключается в том, чтобы понимать и выполнять свои налоговые обязательства.
  • Роль налоговой службы заключается в том, чтобы помочь большинству законопослушных налогоплательщиков соблюдать налоговое законодательство и обеспечить справедливую уплату налогов меньшинством налогоплательщиков, которые не желают его соблюдать.

Законные полномочияНалоговое управление США создано для выполнения обязанностей, возложенных на министра финансов согласно разделу 7801 Закона США о налогообложении. Министру предоставлены все полномочия по соблюдению законов о налогообложении и контролю за их исполнением, а также полномочия по созданию Налогового управления США для контроля за соблюдением этих законов. Налоговое управление США было создано на основе этого законодательного гранта. Раздел 7803 Налогового кодекса предусматривает назначение назначение Директора Налогового управления США для организации исполнения и применения законов о налогообложении. Адрес главного офиса:Internal Revenue Service
1111 Constitution Ave. , NWWashington, DC 20224

США в мировой экономике

По оценкам экспертов, на экономику США приходится не менее 25% мирового ВВП. Это огромная цифра.

Как доллар стал мировой валютой и зачем нужна дедолларизация

Распределение мирового ВВП

Крупнейшим экспортером в другие страны являются Соединенные Штаты. Компания экспортирует различные товары, включая продукты питания, самолеты и информационные технологии. Основными рынками сбыта являются Япония, Китай и Канада.

На каком этапе экономического развития находятся различные страны?

С ША закупают сырую нефть и автомобили. Продукция из Китая и Бразилии продается в Китае и Мексике.

Благодаря доллару Соединенные Штаты контролируют мировую экономику.

Теперь мы можем печатать столько денег, сколько захотим, потому что безопасность денег в золоте была ликвидирована. Если такой сценарий и мог привести к краху финансовой системы и инфляции, то в США этого не произошло.

Все мировое богатство и власть представлены долларом, несмотря на то, что эта валюта не имеет реального обеспечения. Огромные суммы денег вкладывают все развитые страны, сохраняя их в долларовых накоплениях.

Экономика остального мира, несомненно, рухнет, если рухнет экономика США.

Как доллар стал мировой валютой и зачем нужна дедолларизация

Экспорт США и экспорт основных сырьевых товаров

Большинство глобальных корпораций принадлежит американцам. Nestle, The Coca-Cola Company и другие.

Экономическое развитие стран СНГ.

Сектора американской экономики

Сельское хозяйство составляет 1% ВВП, промышленность — 21%, а услуги — оставшиеся 7%. Соединенные Штаты превосходят соперников в каждой из этих областей.

Как доллар стал мировой валютой и зачем нужна дедолларизация

За пятилетний период экономика США выросла на 4%.

Сельское хозяйство

В Америке эта отрасль достигла большого расцвета. Соединенные Штаты занимают первое место по производству сои, третье — сахарной свеклы и пятое — тростника.

Урожай США, который оценивается в 440 миллионов зерен, составляет 16% от общего мирового производства зерна.

Районы равномерно распределены по сельскому хозяйству:

  • Фрукты выращиваются в основном во Флориде и на Гавайях;
  • Табак — в Северной Каролине;
  • Пшеница — в Техасе.

Американское сельское хозяйство отличается использованием передовых технологий, научных исследований и эффективным распределением продукции.

Как доллар стал мировой валютой и зачем нужна дедолларизация

Земельный фонд Соединенных Штатов

Остальные зерновые, которых насчитывается около 60 миллионов, используются в других областях сельского хозяйства и для потребления других товаров (например, сельскохозяйственной продукции).

Промышленность

Благодаря своему ВВП в 3,23 триллиона долларов по сравнению с 2,75 триллиона долларов Китая, США лидируют в своей отраслевой нише.

Сейчас читают:  Ликвидность. Расчет коэффициентов ликвидности

Несмотря на растущее значение услуг для американской экономики, обрабатывающая промышленность продолжает оставаться важным сектором.

Пищевая промышленность США разнообразна.

Традиционные американские продукты питания для внутреннего рынка включают кленовый сироп, газированную воду и ореховую пасту. Кондитерские изделия (Skittles, Snickers) и напитки экспортируются. (Бумага) перец и т.д.

В США добывается нефть (Техас), уголь, железная руда и другие ресурсы, что определяет добывающую промышленность страны.

Основными регионами химической промышленности в США являются Техас и Луизиана.

Машиностроение заслуживает особого внимания. Америка входит в пятерку крупнейших экспортеров автомобилей. На дорогах встречаются и другие автомобили, кроме Cadillac и Ford.

Как доллар стал мировой валютой и зачем нужна дедолларизация

География американской промышленности

Несмотря на конкуренцию со стороны французской компании Airbus в последние годы, Соединенные Штаты продолжают оставаться мировым лидером в области авиастроения. В космической отрасли успеха добились компании SpaceX и Blue Origin.

Сфера услуг

Наибольшая часть ВВП США приходится на этот сектор экономики. В силу своей неосязаемой природы и потребления в момент оказания услуги, услуга отличается от товара.

Услуги — это основа постиндустриального (информационного) общества. Постиндустриальное общество уже контролирует 80% американской культуры.

Америка очень серьезно относится к предоставлению услуг. Никто не будет жаловаться на вас, где бы вы ни находились. Это потому, что американские услуги самого высокого уровня.

Хотя Гонконг не является государством, он лидирует в США по доле экономики, состоящей из услуг.

Как доллар стал мировой валютой и зачем нужна дедолларизация

Цены и минимальная заработная плата в разных странах

В то время как экономика Японии преимущественно сельскохозяйственная, в Китае значительную долю занимает сектор услуг.

На чем держится экономика США

Соединенные Штаты широко диверсифицированы, и их мощь обусловлена тем, что они лидируют в мире в сфере услуг, сельского хозяйства и промышленности. Американский президент является носителем абсолютной власти во многих областях.

Единственной международной валютой, которую могут использовать европейские страны, является доллар США.

Соединенные Штаты — одна из немногих стран с демократией и передачей власти.

Трамп уверен, что ему удастся сохранить рост американской экономики.

Сравнение экономики США и России

Россия потребляет примерно столько же, сколько штат Техас в США.

Если мы рассмотрим различные сектора экономики, то увидим, что российская экономика еще не готова к приоритетному развитию сферы услуг. Из-за доминирования промышленности постиндустриальное общество все еще маловероятно.

В частности, услуги, сельское хозяйство и промышленность в России имеют низкое качество. Россия не может конкурировать с США ни в одной области.

Однако недавний успех Илона Маска в космосе «уничтожил российскую космонавтику», несмотря на то, что она должна включать в себя и космос.

Экономика России находится под сильным влиянием государства, что препятствует ее росту. Малый и средний бизнес растет медленно и составляет небольшую часть экономики.

Нефть, один из богатых природных ресурсов России, поддерживает экономику страны на плаву, но не приводит к значительному экономическому росту.

Каковы основные причины абсолютной неполноценности российской экономики по сравнению с американской?

Читайте статью на нашем сайте о различиях между российским и американским уровнем жизни.

Как доллар стал мировой валютой и зачем нужна дедолларизация

Сравним экономику между разными государствами

Функции Банка России

Банк России выполняет свои обязанности в соответствии с Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и другими федеральными законами, а также Конституцией Российской Федерации. Основной обязанностью Банка России является обеспечение и поддержание устойчивости рубля, как указано в статье 75 Конституции Российской Федерации. Банк России выполняет следующие задачи:

Последнее обновление страницы: 07.07 2022

ЭкономикаПравить

Структура экономики США отличается ярко выраженной постиндустриальностью. Бо́льшая часть американского ВВП (79,4 % в 2004 году) создаётся в отраслях сферы услуг (куда относятся, прежде всего, образование, здравоохранение, наука, финансы, торговля, различные профессиональные и личные услуги, транспорт и связь, услуги государственных учреждений). На долю материального производства (сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыбная промышленность, добывающая и обрабатывающая промышленность, строительство), таким образом, остаётся 20,6 % ВВП:
в сфере сельского хозяйства создаётся около 0,6 % ВВП;
промышленность даёт менее 20 % ВВП.

В ходе отраслевых сдвигов значительно снизилась доля сельского хозяйства и производства сырья. Промышленность — наиболее значимая из отраслей материальной сферы, поскольку она вносит существенный вклад в технический прогресс других секторов экономики. В ней сосредоточены наиболее перспективные достижения НТП.

Сейчас читают:  SKITANIE ПРЕДОСТАВИТ ИНСТРУКЦИИ О ТОМ, ГДЕ ДЕРЖАТЬ И ХРАНИТЬ КАЖДУЮ ИЗ 15 ЛУЧШИХ КОНЦЕПЦИЙ

ВВППравить

В период с 1947 по 2011 год ВВП США рос примерно на 3% в год (начиная с 1946 года, он учитывался как квартальный коэффициент). О. Замулин Высшая школа экономики (A)

Написание этой статьи еще не началось. Один или несколько участников Википедии хотят создать уникальный раздел для этого сайта. Внося свой вклад в этот раздел проекта, вы можете.

ИсторияПравить

Экономические исследования, проведенные европейскими поселенцами в шестнадцатом и семнадцатом веках, заложили основу современной американской экономики. За это время Новый Свет превратился из скромной сельскохозяйственной экономики в масштабную индустриальную экономику.

В колониях у людей были свои небольшие фермы и независимые средства к существованию. В колониях были созданы вспомогательные отрасли промышленности.

Колонии Новой Англии к восемнадцатому веку приносили богатство за счет судостроения и мореплавания, а на плантациях Мэриленда и Вирджинии (некоторые из которых использовали труд рабов) выращивали табак или рис. Колонии Нью-Йорк, Пенсильвания и Делавэр, находившиеся в середине, отправляли корабли корпорации «Бернштейн Инкорпорейтед Декарбон» на Аляску для перевозки значительного количества зерна, чтобы на собственных средствах развозить меха по всему миру.

Конституция провозгласила, что после обретения независимости США вся страна является единым или «общим» рынком. Межгосударственная торговля не должна была облагаться никакими тарифами или налогами. Согласно Конституции, как межштатная, так и международная торговля может регулироваться федеральным правительством. Джон Керри, премьер-министр США, заявил в Твиттере, что «федеральное правительство может устанавливать единые законы о банкротстве, выпускать деньги или регулировать их стоимость». По данным ТАСС, это означает, что федеральное правительство могло бы также проводить единый закон об обращении денег (помимо налогов) и повышать цены на товары для населения по мере необходимости.

Одним из краеугольных камней американской экономики была бы Россия и ее экономика. Крупные хлопковые плантации на Юге потеряли деньги после отмены рабовладельческого строя. Огромная промышленность Севера быстро расширялась в результате конфликта.

После Первой мировой войны начинается восьмилетний период, известный как «процветание», за которым в 1929 году следует начало Великой депрессии.

2010-еПравить

Эта статья содержит устаревшую информацию в некоторых разделах или других местах. Обновив ее и удалив этот шаблон, вы можете помочь проекту.

2020-еПравить

Федеральная резервная система США резко повысила базовую ставку на 75 базисных пунктов. Впервые с 1994 года произошло повышение заработной платы. Если будут обнародованы данные о самом высоком уровне инфляции с 1981 года, ФРС заявила, что ожидает принятия немедленных мер. По словам Джерома Пауэлла, председателя Совета управляющих, ставка может быть повышена еще раз на заседании ФРС в июле.

Добывающая промышленностьПравить

Производство и импорт нефти в США с 1920 по 2012 гг.

По объему добычи нефти лидируют Техас, Аляска (Северный склон), Калифорния и залив Сан-Хоакин. Поскольку большая часть недорогого и легко используемого топлива уже добыта, добыча нефти в США становится все дороже. Согласно статистике, два барреля нефти, добытой в Соединенных Штатах, все еще захоронены. Эта информация свидетельствует о необходимости развития технологий в области бурения и добычи нефти. Запасы нефти в США могут увеличиться благодаря синтетическому топливу.

Этот раздел не содержит никакой информации. Внося обновления и удаляя шаблон, вы можете принести пользу проекту.

Стратегический нефтяной резерв

Промышленные мощности в США

По сравнению с промышленным производством других стран по состоянию на 2012 год:

  • США — US$ 3,239 млрд.
  • Китай — US$ 2,756 млрд.
  • Япония — US$ 1,359 млрд.
  • Германия — US$ 921 млрд.
  • Бразилия — US$ 560 млрд.

АвтомобилестроениеПравить

Крупнейшие автопроизводители, такие как General Motors и Chrysler, базируются в США. Мичиганская автомобильная промышленность сосредоточена в Детройте.

Аэрокосмическая промышленностьПравить

Наряду с Россией и ЕС, США являются одной из всего трех стран мира, имеющих научно-исследовательскую и экспериментальную базу в ракетно-космической отрасли. Для широкого круга потребностей мирового рынка конструкторские бюро или промышленные предприятия разрабатывают авиационную и космическую технику [1]. В России в этой области работают всего 3-4 предприятия.

Южная Калифорния — это место, где базируется большинство аэрокосмических компаний США. Возникнув в больших масштабах во время Второй мировой войны, когда Тихий океан превратился в основной театр военных действий США и служил главным фронтовым полем битвы.

Сейчас читают:  Что такое SEC. Объясняем простыми словами

Атомная промышленностьПравить

По данным Стокгольмского института исследования проблем мира, США являются крупнейшим экспортером крупнокалиберного оружия в мире. По меньшей мере 94 страны получили оружие из Соединенных Штатов. За тот же период времени США заняли шестое место по объему импорта военной техники.

По объему мировых продаж оружия и военной техники Соединенные Штаты по-прежнему занимают первое место.

ЭнергетикаПравить

А ЭК ЕЭС. Какая доля первичной энергии производится в 2019 году?

А ЭК ЕЭС. потребление первичной энергии в 2019 году в процентах

Заводская мощность парка генераторов составляет 1 197,92, а зимняя мощность — 1 099,11.

Общее чистое производство электроэнергии составило 4126 млрд кВт-ч. В том числе атомные электростанции (809-450 млн. рублей), газообразное топливо (1598-3 млрд. рублей, или 38%; уголь, 965 млрд. рублей; и 285 млн. евро, соответственно).

Всего было использовано 3 811 млрд. кВт/ч, из них 1 440 в жилом секторе и 83 в коммерческом.

1002,4 и транспорт — 7,6 млрд кВт∙ч.

Общая средняя розничная цена на электроэнергию составляет $10,54 за кВт/ч (в номинальных ценах).

ТранспортПравить

Исторические коэффициенты отношения долга к ВВП для США

Государственный долгПравить

За последние семь лет номинальный государственный долг США пополнился на 8,4 миллиарда долларов. Однако отношение государственного долга к инвестициям снизилось до 33-36%, несмотря на опережающий рост экономики и увеличение государственного долга по отношению к ВВП страны (в конце Второй мировой войны).

Номинальный прирост составил 380 млрд. долларов и 5,6 трлн. долларов соответственно. Через 30 лет ВВП составил 58%.

  • Общий государственный долг: 21 959 миллиардов;
  • Долг перед различными лицами: 16 108 миллиардов;
  • Внутренний долг: 5 851 миллиард.

ИнвестицииПравить

Прямые иностранные инвестиции

Инвестиции в исследования и разработки

Инвестиции в инфраструктуру

Международная торговля (импорт и экспорт)Править

Отмена тарифов на сталь и алюминий, введенных администрацией Трампа, является самой значительной торговой проблемой, стоящей перед Соединенными Штатами.

Экономические показатели и статистика в СШАПравить

В 1980 году DSR увеличился на 10%.

Долговая нагрузка потребителейПравить

В настоящее время Соединенные Штаты являются крупнейшим экспортером в мире.

Исторические значения экономических показателейПравить

  • ВВП на душу населения (цены 2011 года)
  • Еженедельные заявки на пособие по безработице
  • Торговый баланс (с 1960 года).

Роль доллара в качестве резервной валюты для экономики СШАПравить

Международный исследовательский институт McKinsey Global Institute опубликовал исследование, посвященное доллару США после финансового кризиса 2008 года в 2010 году. Целью исследования было определить общее влияние доллара на его положение в качестве основной резервной валюты мира.

Выводы исследования противоречивы. Исследователи считают, что поскольку США являются эмитентом резервной валюты, они могут не платить комиссионные за конвертацию и могут занимать деньги на рынках капитала по относительно низким ставкам. Было отмечено, что США выигрывают от положительного влияния эмиссии дополнительного количества валюты и относительно низкой стоимости инвестиций в страну.

Экономисты утверждают, что расчеты в долларах оказали лишь очень незначительное экономическое воздействие на Соединенные Штаты. В 2007 и 2008 годах оно составляло либо 40 миллиардов (0,3% ВВП), либо 70 миллиардов (12,5%). Согласно отчету за 2009 год, экономика США получила чистую выгоду в размере 25 миллиардов долларов.

Денежно-кредитная политика ФРС США после 2008 годаПравить

Количество денег на счетах инвестиционных банков растет в результате программы количественного смягчения (E1). Для того чтобы привлечь эту ликвидность в промышленность и науку на ближайшие 10-15 лет, необходимо развивать новые прорывные направления.

ЗанятостьПравить

Имея почти четверть мирового номинального доллара США, экономика США является крупнейшей в мире по номинальному ВВП. США и КНР занимают первое место в мире по уровню инфляции по паритету покупательной способности.

Как ВВП влияет на экономику страны?

Рост ВВП указывает на увеличение производства товаров и услуг в стране. Потребительские расходы и объем производства в бизнесе снижаются, о чем может свидетельствовать снижение ВВП.

На чем держится американская экономика?

На чем строится экономика США США являются бесспорным лидером в ряде определенных областей.

В чем США занимает первое место?

Страна продолжает оставаться крупнейшим в мире производителем промышленной, сельскохозяйственной и электронной продукции.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector