Идеи, куда вложить 100 тысяч рублей, чтобы заработать миллион!

Идеи, куда вложить 100 тысяч рублей, чтобы заработать миллион!

Идеи, куда вложить 100 тысяч рублей, чтобы заработать миллион!
0
31 просмотров
17 декабря 2018

Инвестирование – это вложение денег в проекты или активы с целью получения пассивного дохода. Независимо от суммы, основная его цель заключается в том, чтобы заставить деньги работать на себя и приносить прибыль без затрачивания физических и временных ресурсов.

100000 рублей – много или мало для инвестиций?

Чтобы хорошо зарабатывать, нужно много работать, но в таком случае все возможности человека направлены только на это и у него не остается времени и сил развиваться в других направлениях. Кроме этого, размер такого дохода ограничен способностями самого человека, и чтобы преодолеть его, нужно вкладывать деньги.

Если средства просто хранятся на счете в банке или лежат под подушкой, они не работают и не приносят пассивного дохода. Их нужно перенаправлять на потенциально выгодные финансовые инструменты, стоимость которых будет расти, и приносить прибыль вкладчикам. Чтобы понять, куда вложить 100 тысяч, чтобы получить миллион, нужно рассмотреть все возможные варианты.

Куда инвестировать 100000 рублей, чтобы заработать?

Инвестирование – это не азартная игра, а сложный процесс, требующий глубокой аналитической деятельности. Быстро стать богатым тоже не получится, потому что средства не появляются из ниоткуда и нужно время, чтобы создать устойчивый финансовый поток. Он позволит не только отказаться от нелюбимой работы, но и расширит возможности развития и рост благосостояния многократно, но только при правильном подходе. Чтобы решить дилемму, куда можно вложить 100 000 руб., нужно ответить на ключевые вопросы:

  • какие цели инвестирования;
  • какой срок до получения первой прибыли;
  • какой объем финансовых вложений;
  • какой потенциальный доход;
  • какие есть риски.

Чтобы вклад приносил прибыль, он должен базироваться на стратегическом и аналитическом фундаменте, который инвестор должен организовать до первого вклада или приобретения актива. Есть несколько вариантов инвестирования, проверенных времен и опытом людей со всего мира.

Инвестировать 100 000 рублей в финансовую подушку

Финансовая подушка – это сбережения, накопленные за промежуток времени и представляющие собой «пассив». Они не работают и не дают прибыль, но они позволяют быстро решить возникшие финансовые трудности, без необходимости выводить деньги из проекта или продавать актив, в который они вложены. Задачей денежной подушки может быть покупка в будущем автомобиля, квартиры, поездка на отдых, приобретение акций и пр. Благодаря ей человек чувствует себя спокойнее и увереннее, но чтобы создать ее, нужно откладывать деньги от основного заработка.

Прежде чем создать финансовую подушку, нужно определить ежемесячную сумму затрат на жилье, питание, одежду, поездки и др., чтобы высчитать остаток. После этого нужно определиться со сроком действия финансовой подушки, который не может быть бессрочным и должен составлять 3-6 месяцев. Важно правильно рассчитать размер денежного запаса, чтобы оставшийся доход покрывал затраты. Кроме этого, пассивно хранящиеся деньги постепенно теряют в стоимости из-за растущей инфляции.

Вложить 100 000 рублей в ценные бумаги

Покупка акций – это один из основных видов инвестиционного дохода, который доступен для людей с разным уровнем достатка. Несмотря на большое количество предложений на рынке, выбрать прибыльное в долгосрочной перспективе непросто, поэтому здесь лучше воспользоваться помощью профессионального трейдера или рыночного эксперта. Он подскажет, какие ценные бумаги растут, а какие падают в цене.

Если тратиться на консультанта нет возможности, можно самостоятельно просматривать котировки акций на международной бирже. При выборе важно обращать внимание на процент возможной прибыли и характер проекта. Вкладываться в неизвестные проекты лучше не стоит.

Вложить сто тысяч рублей в антиквариат

Предметы старины, в отличие от ценных бумаг, только растут в цене, что делает их владельцев обеспеченными людьми. Ценовые колебания на этом рынке крайне незначительны, и приобретая антиквариат, инвестор может рассчитывать на кратное увеличение его стоимости через 5-10 лет. Это средний срок окупаемости и во многом он зависит от старины предмета, его характера, истории и оценочной стоимости.

Частный бизнес

Этот вариант инвестиционного проекта самый сложный, если инвестор выступает в качестве учредителя бизнеса и его руководителя. Здесь потребуются не только финансовые вложения, но и временные затраты независимо от типа деятельности. Нужна будет аренда помещения, персонал, оборудование, документы и разрешения, реклама и многое другое.

Основной трудностью этого направления является высокая конкуренция, которая есть в любой прибыльной отрасли, только если не планируется создание проекта или продукта, не имеющего аналогов. Оптимальным вариантом с минимальным риском и сложностями будет вложить деньги в уже существующий бизнес, открыть интернет-магазин или заняться бизнесом онлайн.

Пенсия

Пенсионные накопления нельзя в полной мере считать способом вложить средства с получением прибыли в будущем. Это вытекает из того, что за годы работы и отчисления налога в ПФРФ работающий отдает больше денег, чем получает по выходу на пенсию. Можно воспользоваться перечнем услуг частных фондов, которые предлагают различные варианты начисления средств после прекращения трудовой деятельности, что может быть выгоднее обслуживания в государственной структуре. Как вариант можно открыть депозит в банке, который ежегодно будет давать стабильный доход.

Биржевые фонды

Инвестиция в биржевые фонды предполагает покупку биржевых индексов, группа которых торгуется как одна ценная бумага. Т. е. инвестор покупает акции фонда, который может торговать валютами, драгоценными металлами, нефтью и пр. Чем выше поднимается стоимость этих акций, тем больше отчислений получает инвестор. Оптимальный вариант – это приобрести несколько видов ценных бумаг разных фондов, работающих в различных направлениях. Это поможет шире охватить рынок и застраховаться от падения стоимости в некоторых его сегментах.

Индивидуальный инвестиционный счет

ИИС – это персональный счет для операций с акциями и другими ценными бумагами, который необходим для долгосрочного инвестирования. В России такие счета действуют с января 2015 г. и имеют особый механизм налоговых вычетов, выгодный для владельцев. Для получения налоговых льгот индивидуальный инвестиционный счет должен действовать более 3 лет.

Драгоценные металлы

Стоимость драгоценных металлов, таких как золото, серебро или платина, непрерывно растет и инвестор, который решит вложить деньги в такой актив, может рассчитывать на получение прибыли в долгосрочной перспективе. Неплохой вариант покупать металлы через банки, например, Сбербанк, который предлагает выгодные условия, предоставляет сертификат качества и подтверждение законности сделки. В таком случае покупателю придется выплатить налог НДС и подоходный налог.

Другим вариантом инвестирования может стать покупка доли в золотодобывающей компании, но здесь все гораздо сложнее, так как многие из них имеет форму ООО и предполагают акционерство, поэтому проще купить акции публичных компаний.

Акции публичных компаний

Стабильный рост фондового рынка является хорошим поводом купить акции таких гигантов, как Apple, Facebook, Tesla и др., получив хорошие дивиденды в будущем. В России купить акции иностранных и отечественных компаний можно через брокерские фирмы, имеющие выход на рынок и лицензию на работы. Нюансом здесь является Федеральный закон № 39 «О рынке ценных бумаг», в котором указывается, что приобретать ценные бумаги иностранных компаний имеет право только квалифицированный инвестор, получивший лицензию государства или брокера.

Криптовалюты

Инвестирование в криптовалюты популярно благодаря открытости и анонимности этого рынка. Любой пользователь может вложить свои деньги в блокчейн-технологии или криптовалюту, например, биткоин, который показывает стабильно высокий рост. Менее затратным способом получить криптовалюту может стать участие в пуле, ICO или открытие майнинг-фермы, хотя последнее все больше становится прерогативой крупных игроков рынка.

Итог

Инвестирование – это универсальный способ разбогатеть, который имеет множество подходов и форм: от вложения в антиквариат до покупки франшизы. Чтобы выбрать подходящий вариант для вложения собственных денег и получать с вкладов дивиденды, нужно иметь бизнес-план, который защитит от непредвиденных рисков и создаст основу для стабильного финансового положения.

Комментировать
0
31 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно