5 способов удачно вложить 50 000 рублей

5 способов удачно вложить 50 000 рублей

5 способов удачно вложить 50 000 рублей
СОДЕРЖАНИЕ
0
179 просмотров

Деньгами можно распорядиться по-разному: что-либо приобрести или пустить в оборот с целью получить прибыль. Провести такие операции возможно как с большими суммами, так и с мелкими. Есть варианты, куда вложить 50000 рублей, чтобы заработать.

Куда же лучше вложить 50 тысяч

Существуют различные способы умножения капитала.

Инвестировать 50000 рублей в банковский депозит

Привычный и наименее рискованный вариант распоряжения средствами — сделать вклад в банке. Положить на депозит деньги может совершеннолетний гражданин. Государством защищены вклады до 1400000, а закрыть счет и забрать вложения можно в любой момент.

Таким образом деньги становятся источником пассивного дохода.

Пассивный доход — не зависящий от ежедневной работы. Сумма увеличивается самостоятельно, без вмешательства вкладчика.

Стоит учесть, что такой вариант подразумевает небольшой доход. Прибыль вырастет, если увеличить вкладываемую сумму.

Также доход зависит от процентов, начисляемых по вкладу. Дополнительно важно учитывать, на какой срок деньги кладут в банк. Чем выше процент по вкладу и срок хранения, тем больше сумма на выходе.

Вложить 50 тысяч рублей в покупку акций

Рискованный и в то же время выгодный вариант — инвестиции в организации. Спонтанно принимать подобные решения не рекомендуется. Лучше сначала получить базовые знания, касающиеся данной сферы, и проанализировать, насколько окупятся вложенные средства.

Прежде чем приобретать акции, стоит обратить внимание на следующее:

  • насколько предприятие устойчиво финансово;
  • перспективы развития компании;
  • планируемый размер дивидендов;
  • благоприятность рыночной обстановки, где задействована фирма.

Пригодится умение прогнозировать развитие ситуации в будущем, чтобы вкладываться в компании с наибольшим потенциалом роста. Если ошибиться и сделать вложение не в ту компанию, то в случае банкротства вкладчик рискует потерять всю сумму вложений.

Инвестировать деньги можно в криптовалюту. Это универсальные платежные средства, не привязанные к банку. Они надежнее любой другой валюты. Генерировать криптоденьги можно и самостоятельно, а потом обменять на традиционные.

Инвестирование в золото от 1000 долларов

Хороший доход получают при вложении в золото. В отличие от вклада золото не принесет регулярных выплат. Зато стоимость драгоценных металлов мало колеблется. При внезапном обвале валюты или акций капитал останется цел у того, кто вложился в золото.

Хранить драгоценный металл можно в банковской ячейке.

Вклад в физические металлы подразумевает приобретение слитков в банке. Гарантия защиты от инфляций и кризисов составляет 100%. Высокий процент прибыли — 30% за 5 лет. Минусы в том, что покупка облагается НДС в размере 18%. При продаже банку возникают трудности. Тщательно проверяют документы на покупку, сами слитки. При минимальных повреждениях, потертостях могут не принять.

Купить слитки выгоднее заграницей. Там они не облагаются налогом. Нет разницы между ценой при покупке и продаже, как в России (до 25%).

Без обложения НДС также покупают монеты. В качестве варианта можно рассмотреть приобретение драгоценных украшений в ювелирном магазине.

Вклад в обезличенные металлические счета (ОМС) подразумевает покупку на виртуальной основе. Это рискованный вариант, потому что государством ОМС не застрахованы. Стоимость металла устанавливает банк, в котором он продается. Его цена отличается от стоимости в Центральном банке. Заработок будет, если вырастет стоимость металла.

Форекс и памм счета

ПАММ- счет для торговли валютой на рынке Форест. Владелец счета становится трейдером — управляющим. Получает прибыль за счет управления средствами инвесторов, которые вкладываются в общий счет.

Опытные спекулянты могут завести ПАММ-счет. Новичкам же рекомендуется завести счет Форест. С помощью него деньги можно вложить в ПАММ-счет. Плюс для новичков в том, что торговлю не нужно проводить самому, а только присутствовать.

После того как торговля закончилась, процент от прибыли идет трейдеру, а остальная часть распределяется между инвесторами.

Если торговля прошла убыточно, то убыток тоже распределяется между всеми участниками торговли. Поэтому на бирже Форест можно быстро заработать деньги и быстро потерять их. Это нужно помнить и заранее просчитывать риски.

Вложить 50 000 рублей в открытие небольшого бизнеса

Микробизнес — это не только возможность извлечь выгоду из имеющихся денег, но еще способ зарабатывать фрилансом, не завися от других.

В первую очередь необходима идея, которую в дальнейшем можно развить. Важно определиться, какое занятие будет обеспечивать доход. Рекомендуется попробовать себя в сфере услуг, т.к. это способ, не требующий больших вложений.

Некоторые идеи для собственного бизнеса:

  1. Продажа товаров собственного производства.
  2. Ведение собственного блога. Вначале будут сложности с раскруткой, зато развитие деятельности требует минимальных материальных затрат.
  3. Дропшиппинг — передача товара от поставщика к клиенту. Получение процента за услуги посредника.
  4. Продажа вещей на сайте Авито.
  5. Организация детских праздников.
  6. Ведение бизнеса по франшизе, что требует вложения больше 40000-50000 руб. Плюс в том, что речь идет о покупке уже готового бизнеса с налаженным производством и поддержкой владельцев. При отсутствии необходимой суммы для покупки можно обратиться в финансовые организации, взять заем.

После того как выбрана идея, определяют стратегию разработки. Составлением бизнес-планов можно заниматься самостоятельно. Лучше воспользоваться услугами специалистов.

Когда бизнес-план расписан, приступают к его исполнению.

Как потратить заработанные деньги: реинвестировать или жить на них

Зависит от того, какие цели преследовал инвестор, вкладывая деньги. Если цель — покупка недвижимости или автомобиля, путешествие, полученный доход стоит использовать для реализации цели.

Если необходимости в покупке или другом способе использования полученных средств нет, лучше реинвестировать доход с целью получения еще большей прибыли.

Рекомендуется обеспечить финансовую подушку — сумму, на которую есть возможность жить не менее 6 месяцев, не работая. Легче это сделать, отдав деньги на хранение в банк на длительный срок. Так обеспечивается сохранность средств, финансовая защищенность на случай кризиса. Чем длительнее срок хранения, тем выше ставка по вкладам.

Итог

Даже небольшой суммой легко распорядиться так, что в дальнейшем она будет приносить стабильный доход, который со временем будет увеличиваться. Вариантов приумножения средств достаточно, из которых можно выбрать подходящий. Важно заранее просчитывать риски, вкладывать небольшие суммы и не доверять непроверенным лицам и организациям.

Комментировать
0
179 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Инвестирование в облигации компании РЖД Инвестирование
0 комментариев

Как вложиться в такси на примере Яндекс.Такси? Инвестирование
0 комментариев